4u Заголовки: Формула И Техника Написания, Примеры

Изучением поведения в области потребления занимается раздел под названием «психология рекламы». С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним. В нашем заголовке — «Тест-драйв 14 дней бесплатно». Да, если срочность перегружает предложение, выносим ее в подзаголовок. Причем, не обязательно это дедлайн «до 1 января» или «только первым 10 клиентам».

Результат в заголовке удобно сформулировать с использованием глагола — призыва к действию. Кроме того, глагол обычно короче отглагольного существительного, а для наших целей это важно. В этой статье мы расскажем, как создавать цепляющие заголовки для любых текстов. Советы от копирайтеров интернет-агентства Rubix подойдут для владельцев бизнеса, которые самостоятельно пишут статьи для блога, тексты для email-рассылок и т. Хороший текст начинается с удачного заголовка.

Разберём по пунктам пример составления заголовка по методу 4U. В качестве примера возьмём нишу «курсы испанского языка». То, что выделяет вас на рынке и отстраивает https://deveducation.com/ от конкурентов. Вы, наверное, обращали внимание, что в магазинах электроники практически никто не вчитывается в технические характеристики товара.

Но если он находится на четвёртой, пятой ступени, и ищет конкретное решение и конкретные продукты — вот здесь хорошо применим заголовок 4U. Ультраспецифичность и конкретность — это то, что нужно человеку знать, когда он уже пытается закрыть свою потребность. 🔥 Нейросети хорошо понимают, как написать заголовок по формуле 4U. 🔥 Не надо придумывать структуру, и можно сосредоточить внимание на элементах формулы, и потом из них складывать заголовок. Чем более точным и детализированным будет заголовок, тем больше внимания он привлечёт. Используем числа, факты и конкретные детали продукта.

Как Искать Креативные Идеи, Когда Продукт Как У Всех

Польза должна быть выражена в конкретных цифрах либо в сравнении с товарами конкурентов. Это повысит убедительность предложения и сыграет на эмоциях пользователя, что поможет ему оправдать покупку дорогостоящего робота-пылесоса или очередного платья в мятном оттенке. У каждого из нас есть всего один шанс произвести первое впечатление, а у владельцев сайтов всего 6-8 секунд, чтобы захватить внимание посетителей.

Введение может содержать дескриптор, который дополнительно раскрывает идею заголовка. Это краткое пояснение, почему ваш продукт или услуга уникальны и ценны для аудитории. Сейчас всё можно заказать в онлайне, лёжа на диване. Это гораздо удобнее, но раньше такое решение никто не предлагал. Ценность продукта — это когда мы предлагаем классное решение, которым не пользовались раньше. Лестница Ханта характеризует степень прогретости аудитории.

Специфичность важна, потому что она усиливает полезность вашего предложения и делает его более убедительным. Мы знаем, что подавляющий процент решений о покупке принимается эмоционально. Например, в среднем 90% посетителей магазина совершают импульсные покупки.

заголовки 4u

Сначала нужно проработать каждый из элементов в отдельности, а в конце составить из них наиболее эффективную и благозвучную фразу. На этапе обучения весь процесс занимает 7-10 минут, а при отработанном навыке – не больше 3-х. Он пока этот заголовок прочитает, может уже и другое не захотеть изучать. Так как заголовки, составленные по этой формуле, да еще если и с 1K, громоздки и тяжело воспринимаемы.

Чтобы оценить их эффективность, мы проведём тестирование первых three систем автоматической генерации заголовков 4U, которые выдаст поисковик «Яндекс». Итак, преобразовывая наш исходный заголовок «Купить дрова» с точки зрения полезности, мы получаем «Сделать дом теплее». Во-первых, глаголы энергетически сильнее существительных и прилагательных. Во-вторых, они короче отглагольных существительных, что для нас важно. То есть после того, как Вы показали клиенту пользу, не забудьте ее конкретизировать. В числах, процентах и т.д..В том, что актуально именно для Вашей сферы.

Хотя сами себе мы в этом редко признаёмся, но нами движут эмоции. Однако наш мозг устроен так, что мы стремимся рационализировать решение, принятое под действием эмоций. Ваш заголовок должен отражать эти четыре качества вашего предложения. Чем лучше заголовок, тем больше ваши шансы в борьбе за внимание пользователя. Если вы завладеете вниманием, то больший процент вашей ЦА прочитают то, что вы написали. Для третьей второй и первой мы используем этот же заголовок, но не на продукт, а на лид-магнит.

Да и как может быть иначе, если с помощью метода можно создать продающее заглавие быстро, но эффективно, выделиться среди конкурентов, да ещё и SEO-оптимизацию учесть. Главное — избегать штампов, делать формулировки краткими и использовать максимально конкретные цифры и факты. Его калька от английского “Usefulness, Ultra specificity, Urgency, Uniqueness” по-русски иногда произносится ПУСУ (Польза, Ультраспецифичность, Срочность, Уникальность).

Добавление Ключевого Слова

Другими словами, не дрель, а отверстия в стене. Узнав о вашем предложении, человек пока ещё не знает, как быстро он получит описываемую вами пользу. Помогите ему, прописав конкретный срок прямо в заголовке.

заголовки 4u

Таким образом заголовок говорит читателю, потенциальному клиенту или покупателю, что ему не стоит терять время. Не всегда эффективно устанавливать жёсткий дедлайн «до 1 апреля» или «только первым 5 покупателям». В большинстве случаях без него можно обойтись, но такой приём очень хорошо действует на жадных и прижимистых в деньгах людей, которые любят экономить. «Вытащите» главную выгоду, которая интересует вашу аудиторию. Конструкторы заголовков удобны, в первую очередь, в качестве тренажера, который помогает думать по-новому. Естественно, брать в работу без редактирования получившиеся результаты не стоит.

Полезность

К счастью, существует простая формула, позволяющая создать эффективный заголовок, который точно не останется незамеченным. Вот мы и подошли к последнему и, пожалуй, самому интересному пункту. Предыдущие три части формулы 4U — это реагенты, соединив которые можно получить новое вещество с полезными для нас свойствами. Заключительный же секретный компонент является катализатором, который максимально ускоряет реакцию в голове вашего потенциального клиента.

Самый простой вариант подбора ключевых слов — через сервис Яндекса Wordstat. При этом обращают внимание не только на популярные, но и на низкочастотные ключи. По ним также можно получить бесплатных клиентов, пусть и в относительно небольшом количестве. Временной интервал указывает на классический дедлайн либо на время, за которое потребитель получит выгоду. Продающий заголовок по особой технологии – 4U заголовки.

  • Каждый, кто сталкивался с написанием рекламного текста, мечтал о генераторе заголовков.
  • Если не проработана уникальность, то потенциальный клиент окажется в замешательстве.
  • Он делает её настолько бурной, что у читателя внутри что-то щёлкает — и вот уже решение о покупке принято.
  • Ультраспецифичность и конкретность — это то, что нужно человеку знать, когда он уже пытается закрыть свою потребность.
  • Используем конкретные детали, цифры или факты, чтобы придать заголовку точность и яркость.
  • Ваши преподаватели – носители языка, обучившиеся на учителей.

С помощью ультраспецифичности нужно конкретизировать полезность. Поэтому специфичность должна преподноситься в виде цифровых или процентных показателей. Это нужно для лёгкости восприятия, наглядности и чёткого понимания клиентом выгоды. Также в заголовке нельзя применять слова «лучший», «№1», «уникальный», «первый».

Соответственно, для того чтобы удержать внимание читателей и потенциальных покупателей, достаточно научиться формулировать своё ценностное предложение по данным four элементам. Еще раз подчеркнем, что не стоит упираться во все четыре параметра. Во многих случаях вполне достаточно обойтись полезностью, уникальность и ультра-специфичностью. После того, как все 5 элементов формулы подготовлены, копирайтеру остается только их грамотно скомпоновать.

Узнать, какие именно «ингредиенты» лучше работают в теме электронного письма, вы можете опытным путём, задействовав сплит-тестирование. Даже у гениев рекламы редко получается достичь идеального попадания в цель с первого раза. С осторожностью нужно относиться и к другой крайности. С таким заголовком он совершенно закономерно подумает, что перед ним очередной лохотрон. Чтобы эффективно применять методику, в каждом из компонентов заголовков по методу 4U стоит разобраться подробнее.

Сгенерируйте заголовок и стимулируйте маркетинг! Наиболее популярные ресурсы для бесплатного генерирования заголовков в формате 4U – «Продалет», Lozyuk. Формула 4U для заголовков состоит из четырех уже названных выше компонентов.

Правила написания 4U заголовков и как использовать в своих целях, об этом мы и поговорим в этой статье. Используйте формулу 4U, чтобы писать продающие заголовки и увеличивать свою прибыль. Если вам некогда работать над текстами и придумывать что такое заголовок для них названия, доверьте эту задачу интернет-агентству Rubix и сосредоточьтесь на своем бизнесе. Заголовок — это главный способ привлечения внимания к статье. Внимание читателя сосредоточено на заголовке всего 6 секунд.

Разделите заголовок на основные части и выделите их подзаголовками. Каждый подзаголовок должен кратко описывать один из элементов формулы 4U. С течением времени в формуле 4U появилась буква «K»‎ — Keywords (ключевые слова и фразы). Это дополнение стало важным элементом для улучшения SEO-оптимизации в поисковых системах. Заголовок должен явно демонстрировать, какую выгоду получит читатель. Фокус на конкретной пользе для целевой аудитории.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *